アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとはるさめの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
玉ねぎときくらげ、春雨(はるさめ)に酢と調味料を加え、加熱し、冷蔵庫で冷やし仕上げます。

材料(4人分)

玉ねぎ
220g
きくらげ
40g
春雨(はるさめ)
60g
50ml
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。

    耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで1分、加熱します。
  2. 2
    きくらげは、8mm程度に切ります。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ、1の玉ねぎ、2のきくらげ、春雨(はるさめ)、酢、みりん、酒を加え、中火で1分程度、混ぜ合わせます。
  4. 4
    水を加え、混ぜ合わせ、春雨(はるさめ)を柔らかく仕上げます。
  5. 5
    てんさい糖、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせます。
  6. 6
    耐熱ボウルに5を入れ、粗熱を取り、ラップをして、冷蔵庫で1時間以上、冷やし出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせ、味を整えることが大切です。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

玉ねぎをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他イベントベジタリアン春雨きくらげ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする