材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- にんにくチューブ(なくても可)
- 2㎝
- エバラ焼き肉のタレ辛口
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し豚肉を炒めて色が変わったらにんにくチューブ、ピーマン、キャベツを入れ軽く火通し焼き肉のタレを入れてよく混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレににんにくも入ってるのでにんにくチューブはお好みで。焼き肉のタレもお好みで増減して下さい。
きっかけ
家族のリクエストで
夏バテ防止に!!
お好きな野菜を加えて炒めるだけでボリュームアップ♪