ヘーゼルナッツオイルの白玉茶団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白玉団子を作り、ヘーゼルナッツオイル、アガベシロップ、粉末茶で仕上げます。

※今回、越後しらたま本舗株式会社のうさぎ白玉粉を使用しました。

材料([30個]3人分)

白玉粉
250g
200g程度
ヘーゼルナッツオイル
小さじ1/2
アガベシロップ
小さじ1
粉末茶
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と水を少しずつ加え、捏ねながら硬さを調整していきます。
  2. 2
    耳たぶぐらいの硬さを確認し、ひと塊りにします。
  3. 3
    1個づつ直径2cm程度の大きさに丸めます。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、3を入れ1〜2分熱を通し、浮いてきたら冷水につけます。
  5. 5
    水気を切り、お皿に盛りつけ、アガベシロップ、粉末茶をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

耳たぶくらいの柔らかさに仕上げ、食べやすい大きさに形を整えることです。

きっかけ

白玉粉をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
白玉団子ベジタリアン包丁を使わない料理ミキサーを使わない料理小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする