完熟梅シロップの小さなパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
完熟梅シロップ(レシピ掲載中)を使い、四角い小さなパンを作ります。

材料(5人分)

米粉
200g
オートミール
30g
豆乳
50g
完熟梅シロップ (レシピ掲載中)
120g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、オートミール、豆乳、完熟梅シロップを混ぜ合わせて、ひと塊りにします。
  2. 2
    ひと塊りにした生地を80g程度とり、形を整えます。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、4の生地を並べます。
  4. 4
    180Wの予熱したオーブンで、20分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

固めの手作りパンに仕上り、じゃがいもと塩麹の冷製スープ(レシピ掲載中)とよく合います。

きっかけ

完熟梅シロップ(レシピ掲載中)が仕上り、作りました。

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンオートミール豆乳米粉パン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする