アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ大葉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
ご飯や豆腐にのせたりとっても美味しい大葉味噌
切っただけのちくわにのせてお酒のおつまみに
余った大葉味噌は冷蔵庫で1週間ほど保存できます
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

大葉
20枚
☆味噌
大さじ2弱
☆ごま油、みりん、酒
各大さじ1
☆砂糖、炒りゴマ
各小さじ2
ちくわ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れてよく混ぜ少し火を通し、みじん切りにした大葉を入れて大葉が少ししんなりしてお好みの硬さになったら大葉味噌は完成です。
  2. 2
    縦に半分に切り、更に半分に切ったちくわの凹んだ部分に大葉味噌をスプーンなどで塗ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで七味や一味唐辛子を加えても美味しいです。

きっかけ

余った大葉味噌とちくわで簡単におつまみを作りました

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉味噌

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 11:53
お酒のアテにも最高でした。作ってる最中につまんでしまい味噌が足りなくなってしまって、、。今度は多めに作ります!! ご馳走様でした〜。
黒猫カンくん
大葉味噌の嬉しいコメントありがとうございます♪ぜひまた作ってみて下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする