牛肉、じゃがいも、パプリカの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍パプリカ
- 2つかみ
- ✴︎ニンニクチューブ
- 大さじ1
- ✴︎醤油
- 大さじ1
- ✴︎砂糖
- 大さじ1/2
- ✴︎みりん
- 大さじ1
- ✴︎酒
- 大さじ1
- ✴︎ごま油
- 大さじ1
- ✴︎白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カットしたじゃがいも、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- ある程度火が通ったらパプリカも加えて加熱。記載してある✴の調味料を全て加えて味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ピリ辛が良い方は唐辛子を加えても良いと思います。
きっかけ
じゃがいもを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません