アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作る。もやしとオリーブオイルビネガー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
簡単に作れるもやしの一品を紹介します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
オリーブオイル
大さじ1
ビネガー(米酢など)
小さじ1
バルサミコ酢(無くてもOK)
小さじ1
ひとつまみ
ブッシュバジル(お好みのハーブでどうぞ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2〜3分程度、しんなりするまで温めます。
  2. 2
    1のもやしに、オリーブオイル、ビネガー、バルサミコ酢、塩、ブッシュバジルを加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

気候が暑くなるので、冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアン5分以内の簡単料理バルサミコ酢オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 12:05
美味しく作ることが出来ました。
kousou
レポートありがとうございます。 うれしいです。 ビネガーをレモン汁に変えて、黒胡椒をかけて、冷蔵庫で冷やして、頂くのもお勧めです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする