砂肝のガーリックバターソテー〜焼き鳥味〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝
- 150〜200g
- にんにく
- 3カケくらい(好きなだけ)
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1〜2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝に切り込みを入れておく。
-
- 2
-
- にんにくを縦半分に切り、たたいて潰す。
-
- 3
-
- バター(10g)と砂肝、にんにく、塩胡椒(少々)を入れ、炒める。
-
- 4
-
- 酒、みりん(大1ずつ)醤油(大1〜1.5)はちみつ(小1)を入れ絡める。醤油は大さじ1からスタートし、お好みで足して下さい。
-
- 5
-
- 焦げないように、煮絡めながら、とろみがついて来たら完成!
おいしくなるコツ
焦げないように、丁寧に煮絡め、とろみをつけていく
きっかけ
砂肝が冷凍庫で眠っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません