アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のガーリックバターソテー〜焼き鳥味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほいでちゃん
ビールのおつまみに!

材料(1人分)

砂肝
150〜200g
にんにく
3カケくらい(好きなだけ)
バター
10g
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
はちみつ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝に切り込みを入れておく。
  2. 2
    にんにくを縦半分に切り、たたいて潰す。
  3. 3
    バター(10g)と砂肝、にんにく、塩胡椒(少々)を入れ、炒める。
  4. 4
    酒、みりん(大1ずつ)醤油(大1〜1.5)はちみつ(小1)を入れ絡める。醤油は大さじ1からスタートし、お好みで足して下さい。
  5. 5
    焦げないように、煮絡めながら、とろみがついて来たら完成!

おいしくなるコツ

焦げないように、丁寧に煮絡め、とろみをつけていく

きっかけ

砂肝が冷凍庫で眠っていたため

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おもてなし料理焼き鳥簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほいでちゃん ズボラ選手権があったら間違いなく1位になれるくらいズボラ☆いかに楽していかに美味しいもの食べるか(ポイントは『作るか』でないところ)に全力を注ぐ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする