アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とゴマ入り梅肉ソースだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
鶏のササミの茹でたものなど淡白な肉料理や冷奴、納豆、サラダなどにかけて楽しめます。
お茶漬けにもいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

梅干し
中5個
大葉
2〜3枚
炒りごま
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒、みりん
各大さじ1
☆本だし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細く千切りし、梅干しは種を取り除き包丁で細かくたたきます。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをせずに500Wのレンジで30秒加熱し、1と炒りごまを入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サラッとしたソースが良いならレンジにかける前に水大さじ1くらいを加えてみてください。

きっかけ

基本の梅ソースをより爽やかに大葉を入れてみました。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のソース焼き鳥のたれバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/12 13:32
サッパリしたお味で美味しかったです。万能ソースですね〜(^。^)
黒猫カンくん
嬉しいコメントありがとうございます♡色々使ってみて下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする