材料(2~3人分)
- ゆで卵
- 3個
- トマト
- 1/2個(200g)
- ベビーリーフ
- 1パック
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★だし入り味噌
- 大さじ1
- ★きな粉
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★シークヮーサー果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハナマルキの風味一番などのだし入り味噌を使う事で旨味たっぷりに仕上がります。
-
- 2
-
- ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
シークヮーサー果汁をレモンや柚子等にしても良いです。
-
- 3
-
- 粗く刻んだゆで卵を加えてよく混ぜ合わせます。
ゆで卵を作る手順は省略しています。
予め準備しておいてください。
-
- 4
-
- ヘタを取って2cm角程度の大きさに切ったトマトを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 5
-
- 器にベビーリーフを盛り付けます。
その上に4を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
マヨネーズ少なめで旨味と香ばしさがたっぷりの卵サラダとして考案し作成しました。
胡麻ときな粉と味噌の組み合わせは旨味と香ばしさだけでなく腸活に最適♪
お子さんのトマト嫌い克服にもお試しを♪