材料(2人分)
- サバ味噌煮缶
- 1缶(200g)
- トマト水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- カレールー
- 3かけ
- パセリ
- 少々
- ごはん
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマトの水煮缶とサバ味噌煮缶を汁ごと加え、5分ほど煮込む。
-
- 4
- カレールーを加えて混ぜ溶かし、とろみがつくまで2.3分煮たら完成。
-
- 5
- 皿にごはんを盛りカレーをかけパセリをふったら完成。
きっかけ
備蓄の鯖缶とトマト缶があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません