簡単☆にんじんの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- ごま油かサラダ油 大さじ1弱
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 白ごま お好きな量
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてなるべく薄い短冊切りにします。
- 2 フライパンに油を熱しにんじんが少ししんなりするまで炒め、火を少し弱めて麺つゆを入れます。
- 3 手早く麺つゆを馴染ませ水分がなくなったら白ごま(お好みで塩少々)をふって出来上がりです。
きっかけ
にんじんが安かったので。
おいしくなるコツ
にんじんは薄切りなのですぐ火が通ります。 お好きな炒め加減で麺つゆを入れて下さい。
- レシピID:1360029237
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/06/01 13:55あっという間に出来ますね。麺つゆの味付けでとても簡単に出来ました。有難う御座いました♪