ころきしめんを簡単アレンジ❤サラダきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ころきしめん
- 1パック(2人前)
- 絹豆腐
- 1丁(150g)
- かにかま
- 3本
- すりごま
- 大さじ2
- ミニトマト
- 4個
- ベビーリーフ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 寿がきやのチルド麺のころきしめんを使用しました。
無い時は冷やし中華などで作っても良いです。
-
- 2
-
- 大きいかにかまを3本使用しました。
かにかまの種類やサイズや好みに応じて分量を増減して下さい。
ハムや焼豚にするのも良いと思います。
-
- 3
-
- ボウルに豆腐とかにかまとすりごまを入れて豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせてかにかまのごま白和えを作ります。
-
- 4
-
- 鍋に分量外のたっぷりの水を入れて沸かしてきしめんを茹でます。
茹で上がったら冷水で冷ましてしっかり水切りします。
-
- 5
-
- お皿にベビーリーフをしきます。
その上にきしめんを盛り付けます。
-
- 6
-
- きしめんの上に3を盛り付け、ヘタを取って半分に切ったミニトマトを周りに盛り付けます。
ころきしめんに添付のふりかけをかけ、添付の麺つゆをかけて完成です。
よく混ぜ合わせて頂きます。
-
- 7
-
- 大パックのベビーリーフと高糖度のバローフルティカトマトを使用しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
食べ応えがしっかりあって美味しくてヘルシーな簡単アレンジとして考案し作成しました。
食べ応えUP、美味しさUP、栄養UPで大満足の一品です。