材料(2人分)
- 手羽中ハーフ
- 10本くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆料理酒、醤油、みりん
- 各大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1弱
- ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽中に塩コショウをして片栗粉をよくまぶします。
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- 2
- フライパンに手羽中が少し浸かるくらいの少なめの油を入れ、弱めの中火で片面5分位ずつ色よく揚げます。最後は少し火を強めてカリっとさせキッチンペーパーなどに取り上げておきます。
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- 3
- 鍋に☆の調味料を入れ少しとろみがつくまで温めます。
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- 4
- トロっとしたら火を止め手羽中を鍋の中に入れ絡ませて、ゴマをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレは煮詰め過ぎると絡ませにくくなるので気をつけてください。
きっかけ
甘辛味が食べたくて