超絶簡単❤中華くらげと胡瓜とパインの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 味付きの中華くらげ
- 1パック
- きゅうり
- 1本(110g)
- パイナップル
- スライス1枚(150g)
- 乾燥わかめ
- 5g
- ゆかりふりかけ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- スーパーの鮮魚売り場付近で売っている味付きの中華くらげを使用しました。
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- 2
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- 芯まで食べられる高糖度の台湾パインを使用しました。
スーパーの本日のお買得品で立派なサイズが498円でした。
皮を切り落として食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 乾燥わかめは水で戻してからギュッと絞ります。
きゅうりは細切りにします。
パイナップルもきゅうりに合わせて細切りにしました。
ボウルに入れて混ぜ合わせます。
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- 4
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- 中華くらげとゆかりふりかけを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
暑い時期は冷蔵庫で30分間ほど冷やすと味もなじんでより一層美味しいです。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
台湾パインを果物・デザートだけではなくかず・おつまみとして食べられる一品として考案し作成しました。
市販品の味付き中華くらげだけでは味がくどく感じる方もいますのでゆかりふりかけで爽やかさをプラスしました。
切って和えるだけと超簡単で美味しさ間違い無し!