フライパンで焼くだけカリカリ鶏の手羽中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
ビール、酎ハイに合う簡単おつまみ。ご飯にもあいます♪
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

鶏の手羽中
16本
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに手羽中を皮から焼きます。こんがりした焼き色がついたらひっくり返して中火で5分ほど焼きます。
    カリカリが好きなら油がでたらふき取ります。
  2. 2
    全体で約10分ほど焼いて塩コショウして出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリカリが好きなら油がでてきたらマメにキッチンペーパーでふき、ジューシーが好きなら蓋をしてもいいですよ。塩は多めがおいしいかも♪

きっかけ

簡単で食べ応えあるおつまみが欲しくて作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/26 20:04
手羽先に変えて作ってみました。 香ばしくて柔らかくて美味しく仕上がりましたぁ〜。
黒猫カンくん
手羽先でも全然OKです!美味しそうにこんがり焼けてますね♪つくレポありがとうございました(≧∀≦)
2023/04/25 11:11
簡単に出来ました♡ 美味しかったです♡
ころころん♡
ころころんさん♡作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする