フライパンで焼くだけカリカリ鶏の手羽中 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏の手羽中
- 16本
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンに手羽中を皮から焼きます。こんがりした焼き色がついたらひっくり返して中火で5分ほど焼きます。
カリカリが好きなら油がでたらふき取ります。
-
- 2
- 全体で約10分ほど焼いて塩コショウして出来上がりです。
おいしくなるコツ
カリカリが好きなら油がでてきたらマメにキッチンペーパーでふき、ジューシーが好きなら蓋をしてもいいですよ。塩は多めがおいしいかも♪
きっかけ
簡単で食べ応えあるおつまみが欲しくて作りました。