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揚げかまと水菜で麻婆茄子 レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
揚げかまの旨味と食感を楽しめる麻婆茄子です。
ご飯もお酒も進みます!
おかずをもう一品という時に最適!

材料(2~3人分)

揚げかま
1パック
なす
中1本
水菜
1/2把
麻婆茄子の素
1袋(2人前)
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カネテツのひとくち揚げかまと日本ハムの中華名菜の麻婆茄子の素を使用しました。
    揚げかまをさつま揚げなどにしても良いです。
  2. 2
    なすのヘタを取って食べやすい大きさに切ります。
    切り方やサイズはご自由に。

    ごま油をしいて熱したフライパンになすと半分に切った揚げかまを入れて炒めます。
  3. 3
    なすにある程度火が通ったら根を切り落として3cm程度の長さに切った水菜を加えて炒め合わせます。

    すぐに火が通るのでサッと炒め合わせる程度で良いです。
  4. 4
    麻婆茄子の素を加えて炒め合わせて出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

食感が良くて食べ応えがあるのにヘルシーな揚げかまを使った簡単な一品として考案し作成しました。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる500円前後の節約料理かまぼこ水菜
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ ご飯が進む
料理名
揚げかまと水菜で麻婆茄子

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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