ブロッコリーとトマトのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 160g
- ミディトマト
- 2個(180g)
- ★無糖プレーンヨーグルト
- 100g
- ★ゆずみそ万能ソース
- 大さじ3
- ★いりごま
- 大さじ1
- ★きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- コストコの商品かな?
917ml入りの大瓶が半額でした。
味付けはこれ1つと超簡単です。
同様の他社商品で作っても良いです。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に切り分けてレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで4分間加熱します。
大きい1株分をまとめて加熱してここから半分ほど使用しました。
-
- 3
-
- ブロッコリーをレンジ加熱中にボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
トマトのヘタを取って食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 3にブロッコリーとトマトを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
朝食のサラダやカレーやシチュー、揚げ物の添え物として短時間で簡単に作れる一品として考案し作成しました。
味付けの簡単さや栄養価の高さに拘って作っています。
短時間で簡単に作れて栄養満点!