柚子ごま塩 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子の皮 20g程度
- 黒いりごま 大さじ2
- 塩(藻塩を使用) 小さじ2
作り方
- 1 柚子の皮は、包丁を削ぐようにして、白いわたを取り除きます。
-
2
干しあみに1の柚子の皮を並べて、3日程度を目安に天日干しします。
※夜は部屋にとりこみます。 - 3 3日程度、天日干ししたら、柚子皮を取り出します。
- 4 3の柚子の皮、すり鉢でする、又は電動ミルなどで粉末にします。
- 5 4の柚子の粉と黒いりごまと塩を混ぜ合わせて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません