材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚(100g程度)
- ピーマン
- 3個(100g程度)
- にんじん
- 100g
- しめじ
- 60g
- なたね油(お好みのもの)
- 大さじ1
- 干しえび
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 自家製ポン酢(レシピ掲載中)
- 大さじ1
- パクチースパイス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ピーマンは、ヘタと種を取り除き、乱切りにします。
-
- 3
-
- にんじんは、3mm程度の輪切りにします。
-
- 4
- しめじは、根元を切り落とし、手でほぐします。
-
- 5
-
- フライパンになたね油をひき、1のキャベツ、2のピーマン、3のにんじん、4のしめじ、干しえび、塩を入れ、中火で3分程度、炒めます。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしたら、自家製ポン酢、パクチースパイスを入れ、3分程度、水分がなくなるまで炒めたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩を強めに入れると、野菜の甘さが引き立ちます。
パクチースパイスは、エスビー食品のものを使っています。
きっかけ
パクチースパイスを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません