スイートスプリングのメープルシロップキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイートスプリングの皮
- 2個分(ワタを取り除いて90g程度)
- ココナッツオイル(香りのあるものを使用)
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スイートスプリングの皮の処理方法は、スイートスプリングのジャム(レシピ掲載中)作り方1〜4を参考にしてください。
-
- 2
- 皮は、1cm幅に切ります。
※今回は、スイートスプリングのジャム(レシピ掲載中)で、余った皮90gを使います。
-
- 3
-
- フライパンに、ココナッツオイル、2のスイートスプリングの皮を入れ、中火で軽く炒めます。
-
- 4
-
- 全体にオイルがなじんだら、メープルシロップを入れ、5分程度、絡めます。
-
- 5
-
- クッキングシートの上に、広げて冷まして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり絡めるところが、ポイントです。
きっかけ
皮を全て使い切りたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません