こんにゃくのにんにくしょうゆピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、熱湯でさっとゆでて、あくぬきをします。
※あくぬきが必要がないものは、この工程を省いてください。
-
- 2
-
- こんにゃくを食べやすい大きさに切り、フォークで十字に切れ込みを入れます。
-
- 3
-
- しょうゆ(にんにくのしょうゆ漬けを使用)、てんさい糖、みりんを混ぜ合わせて、準備します。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、こんにゃくを入れ、中火で2分程度、炒めます。
-
- 5
-
- 3の調味料を入れ、水分がなくなるまで、炒めます。
-
- 6
-
- 一味唐辛子(お好みで)を入れ、和えます。
-
- 7
-
- 水分がなくなったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
白ごまをかけて頂いても、おいしいです。
きっかけ
にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)を使いたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません