材料(2人分)
- なす
- 1本
- パプリカ
- 1個
- 大豆ミートソース(レシピ掲載中)
- 200g
- フリッジ(ペンネなどでもOK)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- パセリ
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、フリッジを茹でます。
※袋に表示されている時間の1分早めて、茹でます。
-
- 2
-
- なすは、乱切りにしてボウルに入れ、水にさらします。
-
- 3
-
- パプリカは、種をとり乱切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、なす、パプリカを入れ、3分程度炒めます。
-
- 5
-
- 食材がしんなりしたら、フリッジとトマトソースを入れ、全体を混ぜ合わせながら、3分程度炒めます。
-
- 6
-
- 塩、ホワイトペッパーで味をととのえ、パセリを入れ全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
マッシュルームなどのキノコ類を入れても、美味しいです。
きっかけ
残っていたフリッジがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません