アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートソースのフリッジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
大豆ミートソースとフリッジで一品作ります。

材料(2人分)

なす
1本
パプリカ
1個
大豆ミートソース(レシピ掲載中)
200g
フリッジ(ペンネなどでもOK)
100g
オリーブオイル
大さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、フリッジを茹でます。

    ※袋に表示されている時間の1分早めて、茹でます。
  2. 2
    なすは、乱切りにしてボウルに入れ、水にさらします。
  3. 3
    パプリカは、種をとり乱切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、なす、パプリカを入れ、3分程度炒めます。
  5. 5
    食材がしんなりしたら、フリッジとトマトソースを入れ、全体を混ぜ合わせながら、3分程度炒めます。
  6. 6
    塩、ホワイトペッパーで味をととのえ、パセリを入れ全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

マッシュルームなどのキノコ類を入れても、美味しいです。

きっかけ

残っていたフリッジがあったので、作りました。

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアンオリーブオイルトマトソースパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする