材料(2人分)
- ミニトマト
- 4個
- もずく
- 30g
- コンソメ顆粒
- 4.5g(お好みの量で)
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは、4等分にしてさらに半分に切ります。
-
- 2
-
- もずくを準備します。
※長さがある場合は、カットします。
-
- 3
-
- 鍋に水とコンソメ顆粒を入れ、沸騰させ溶かします。
-
- 4
-
- コンソメ顆粒が溶けたら、ミニトマトともずくを入れ、一煮立ちさせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げに白ごまやえごま油などをかけると、栄養価が高まります。
コンソメは、無添加のマギーコンソメを使いました。
きっかけ
もずくが冷蔵庫にあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません