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甘酸っぱい、かりんのワイン煮 レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
かりんを白ワインとてんさい糖で煮込みます。

材料(4人分)

かりん
1個(350g程度)
てんさい糖
かりんの重量の20%
白ワイン
100ml
1カップ(200ml)
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作り方

  1. 1
    かりんの種と皮を取り除き、細かく刻みます。
  2. 2
    かりんの重さを計り、てんさい糖の量を決めます。

    ※今回は、かりんの重量が315gあり、20%のてんさい糖なので、63g準備しました。
  3. 3
    鍋にかりん、てんさい糖、白ワイン、水を入れ中火にかけます。
  4. 4
    中火で15分〜18分程度、水分がなくなるまで、煮込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。 パンやヨーグルトによく合います。サラダのトッピングにしても美味しいです。 ペースト状にすると、おしゃれなソースができます。

きっかけ

かりんがお値打ちに購入できたので、作ってみました。

公開日:2022/12/23

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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