材料(2人分)
- せり
- 80g程度
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- 大さじ3
- 自家製ポン酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- せりは、水で洗い5cm幅に切ります。
片栗粉、塩を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに米油をひいて、混ぜ合わせたせりをひと塊にしながら、並べていきます。
-
- 3
-
- せりの表面を押さえつけながら、焼き色をつけ、裏返します。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら、お皿に盛り付け、仕上げに自家製ポン酢をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく焼き目をつけるとパリパリしておいしいです。
温かいうどんやそばの上にのせるのもお勧めです。
きっかけ
せりがお値打ちに購入できたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません