アプリで広告非表示を体験しよう

せりの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
せりとポン酢と組み合わせてさっぱりと頂けます。

材料(2人分)

せり
80g程度
片栗粉
大さじ2
ひとつまみ
米油
大さじ3
自家製ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せりは、水で洗い5cm幅に切ります。

    片栗粉、塩を入れ軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに米油をひいて、混ぜ合わせたせりをひと塊にしながら、並べていきます。
  3. 3
    せりの表面を押さえつけながら、焼き色をつけ、裏返します。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、お皿に盛り付け、仕上げに自家製ポン酢をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

よく焼き目をつけるとパリパリしておいしいです。 温かいうどんやそばの上にのせるのもお勧めです。

きっかけ

せりがお値打ちに購入できたので、作ってみました。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
せりベジタリアンポン酢

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする