材料(2人分)
- かぼちゃの花
- 4個
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 1/2個
- 冷水
- 75cc
- 薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの花はよく洗い、雌しべ(雄しべ)を取り取り除く。
-
- 2
- 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
-
- 3
- 花を衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で1〜2分ほどカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKで
きっかけ
家庭菜園で出るかぼちゃの花を有効活用したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません