【白ワインに合う】フルーツチーズサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごと柿を薄めのくし形に切る
-
- 2
-
- 鍋にりんごを入れて、岩塩と熱湯を加えて中火で1分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- 柿を加えて30秒ぐらい煮る。
-
- 4
- 2枚の食パンにオリーブオイルを塗る。
-
- 5
- カマンベールチーズを5mmぐらいの厚さの一口大に切る。
-
- 6
-
- 1枚の食パンにりんごと柿とカマンベールチーズを乗せる。
-
- 7
- もう1枚の食パンをかぶせてミミを切る。
-
- 8
- 半分に切ってラップで包む。
きっかけ
果物とカマンベールチーズが、ワインに合うと思ったので。