皮まで丸ごと食べきり⭐野菜のかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 桜エビ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 冷水
- 150cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮ごと細く切る。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
-
- 3
- 1と桜エビを2の衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で2〜3分ほどカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。
きっかけ
家庭菜園で収穫した人参を皮ごと使いたくて。
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