アプリで広告非表示を体験しよう

皮まで丸ごと食べきり⭐野菜のかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
皮に含まれる栄養まで丸ごといただきます(*・ω・)ノ

材料(2人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1個
桜エビ
大さじ1
薄力粉
100g
1個
冷水
150cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮ごと細く切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3
    1と桜エビを2の衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で2〜3分ほどカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で収穫した人参を皮ごと使いたくて。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
かき揚げ100円以下の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする