そば粉と米粉の団子豆腐じゃが芋野菜の味噌煮♫ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そば粉
- 大さじ2
- 米粉
- 80g
- 熱湯(そば粉と米粉に加える用)
- 80ml
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 熱湯(団子を茹でる用)
- だんごがかぶるぐらい
- 豆腐
- 小1パック
- じゃが芋
- 小1個
- 人参
- 30g
- モロッコインゲン
- 3本
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 器にそば粉と米粉を入れて混ぜる。
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- 2
- 熱湯を加えてこねる。
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- 3
- 手に片栗粉を付けて丸める。
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- 4
- 熱湯に入れて浮いたら3分ぐらい茹でる。
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- 5
- 豆腐をさいの目切りにする。
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- 6
- じゃが芋を乱切りにする。人参をイチョウ切りにする。豆腐をさいの目切りにする。
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- 7
- 鍋にじゃが芋と人参を入れて中火で5分ぐらい煮る。
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- 8
- モロッコインゲンを茹でて一口大に切る。
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- 9
- 7にだしの素と4の団子を加えて、1分ぐらい煮る。
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- 10
- 豆腐を加えて30秒ぐらい煮る。
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- 11
- 味噌とモロッコインゲンを加えて、30秒ぐらい煮る。