かにかまともやしと柿とりんごのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かにかまはサラダマリアージュを使用しました。
どの商品で作っても良いですし、商品によってサイズが異なりますので分量も調整して下さい。
-
- 2
-
- もやしをレンジ用の耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで2分間加熱します。
加熱後に冷水で冷ましてギュッと絞ります。
-
- 3
-
- ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に2のもやしとヘタを取って食べやすい大きさに切ったりんごを入れて混ぜ合わせます。
りんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
-
- 5
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った柿を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 手でほぐしたかにかまを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
朝食用のフルーツサラダとして考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段の献立にもおもてなしやパーティーメニューにもおすすめ♪