アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまともやしと柿とりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
簡単に作れて美味しくてヘルシー♪
普段の献立にもおもてなしやパーティーメニューにもおすすめ♪

材料(3~4人分)

かにかま
2本
もやし
1袋(200g)
柿(種なし)
1/2個(80g)
りんご
1/2個(100g)
★マヨネーズ
20g
★ぽん酢
大さじ1
★きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまはサラダマリアージュを使用しました。
    どの商品で作っても良いですし、商品によってサイズが異なりますので分量も調整して下さい。
  2. 2
    もやしをレンジ用の耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで2分間加熱します。
    加熱後に冷水で冷ましてギュッと絞ります。
  3. 3
    ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2のもやしとヘタを取って食べやすい大きさに切ったりんごを入れて混ぜ合わせます。

    りんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
  5. 5
    皮を剥いて食べやすい大きさに切った柿を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    手でほぐしたかにかまを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

朝食用のフルーツサラダとして考案し作成しました。

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おもてなし料理りんごカニカマ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
かにかまともやしと柿とりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする