材料(2人分)
- マルガニ
- 2杯
- 昆布
- 1枚
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- ネギ
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 昆布は硬くしぼった雑巾でさっと拭く。鍋に水を入れ、昆布を3時間程浸けておく。
-
- 2
- マルガニはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1の鍋にマルガニを入れて火にかける。昆布は沸騰直前に取り除き、アクを取りながら20分程煮る。
-
- 4
- 火を止め、味噌を溶き入れ、お好みで小口切りにしたネギを散らして完成。
きっかけ
魚売り場でめずらしいマルガニを見つけたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません