かぼちゃとりんごのクリーミーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズはベルキューブを5個使用しました。
どんなチーズでも良いですし、分量も好きなだけ入れても良いです。
焼豚はハムやウィンナー、ベーコン等にしても良いです。
-
- 2
-
- かぼちゃの種とワタを取って3cm角程度の大きさにぶつ切りにします。
レンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで6分間加熱します。
-
- 3
-
- 2のかぼちゃを熱いうちにボウルに移します。
クリームチーズと1cm角に切った焼豚、マヨネーズを加え、かぼちゃを潰しながら混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- りんごは綺麗に洗って芯を取り、皮ごとすりおろして加えます。
きな粉も加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 5
-
- 小鉢に盛り付けて完成です。
-
- 6
-
- 黒ごまアーモンドきなこを使用しました。
どんなきな粉でも良いですし、きな粉とすりごまにする等のアレンジでも良いです。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
簡単に作れて栄養満点に拘って考案し作成しました。
ハロウィンやクリスマス等のホームパーティーにもぴったりの簡単サラダとして考えて作っています。
栄養満点なので野菜不足解消に最適!
サンドイッチにしたりトーストやクラッカーに塗って食べるのもおすすめ♪