大根と油揚げとモロヘイヤのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし水けを絞って短冊切りにする。
大根は食べやすく切る。モロヘイヤは葉の部分を摘んで洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水、和風顆粒だし、大根、油揚げ、モロヘイヤを入れ火にかける。
-
- 3
- 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。
きっかけ
家庭菜園で育てた大根とモロヘイヤを
お味噌汁にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません