材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 2本
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 水
- 1000ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- サバ水煮缶
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 生姜の搾り汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材の豆腐、ネギ、白菜、人参を食べやすく切る。
-
- 2
- (つみれを作る)ボウルに汁気を切ったサバ缶と生姜の搾り汁、パン粉、片栗粉を入れて混ぜつみれを作る。
-
- 3
- 鍋に水と和風顆粒だしを入れ、つみれ、豆腐、具材を順入れ煮立たせたら出来上がり。
きっかけ
魚のすり身がない時にサバ缶で代用しました。
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具材はあるものでOKです∩^ω^∩