アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶のつみれ入り湯豆腐〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
サバ缶で簡単に作れるふわふわのつみれ入り♪
具材はあるものでOKです∩^ω^∩

材料(2人分)

豆腐
1丁
ネギ
2本
白菜
2枚
人参
1/2本
1000ml
和風顆粒だし
小さじ1
サバ水煮缶
1個
パン粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
生姜の搾り汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材の豆腐、ネギ、白菜、人参を食べやすく切る。
  2. 2
    (つみれを作る)ボウルに汁気を切ったサバ缶と生姜の搾り汁、パン粉、片栗粉を入れて混ぜつみれを作る。
  3. 3
    鍋に水と和風顆粒だしを入れ、つみれ、豆腐、具材を順入れ煮立たせたら出来上がり。

きっかけ

魚のすり身がない時にサバ缶で代用しました。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
さば缶湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする