材料(2人分)
- しその葉
- 15枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶けるチーズ
- 40gくらい
- ごま油
- 大さじ1
- 【生地の材料】
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 50〜60cc
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生地の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 1に細く切ったしそと、スライスした玉ねぎと、チーズを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、まんべんなくしそを広げ中火で3分程焼く。
-
- 4
-
- 裏返して同様に中火で3分程
カリッと焼いて火をとめる。
食べやすく切ってお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
家庭菜園のしその消費のため(*・ω・)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しその葉の消費に∩^ω^∩