とろとろ白ナスの焼肉タレ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林ゆめこ
食べごたえのある一品です。

材料(2人分)

白ナス
1個
オリーブオイル
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
大さじ3
生姜
20g

作り方

  1. 1
    白ナスを厚さ3センチの輪切りにして、格子状に切れ目を入れます。オリーブオイルをフライパンで熱し、中火で白ナスを片面3分ずつ焼きます。
  2. 2
    生姜をすりおろし、タレ、酒、生姜を混ぜて中火で煮絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとタレを染み込ませると、とろとろになります。

きっかけ

白ナスの特集がテレビで放送してたので、中途半端に余っていた焼き肉のタレで焼きナスにしました。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
白なす焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

林ゆめこ 時短かんたん美味しいレシピを紹介しています。薄味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする