材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- わらび(アク抜きしたもの)
- 150g
- 油揚げ
- 2枚
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米は炊く30分以上前に水洗いし
ザルに上げておく。
-
- 2
- わらびは3センチ長さに切り
油揚げは短冊切りにする。
-
- 3
- 炊飯器に米と調味料を入れ
2合の目盛りまで水を注ぎかき混ぜる。
-
- 4
- その上にわらびと油揚げをのせ炊飯する。
炊き込がったら器に盛り付け完成。
きっかけ
直売所でおいしそうなワラビを見つけたので
炊き込みご飯にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません