わらびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
季節限定の炊き込みご飯∩^ω^∩

材料(2人分)

2合
適量
わらび(アク抜きしたもの)
150g
油揚げ
2枚
【調味料】
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    お米は炊く30分以上前に水洗いし
    ザルに上げておく。
  2. 2
    わらびは3センチ長さに切り
    油揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    炊飯器に米と調味料を入れ
    2合の目盛りまで水を注ぎかき混ぜる。
  4. 4
    その上にわらびと油揚げをのせ炊飯する。
    炊き込がったら器に盛り付け完成。

きっかけ

直売所でおいしそうなワラビを見つけたので 炊き込みご飯にしました♪

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
わらび油揚げその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする