三つ葉と桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ご飯のおかずやお蕎麦や天ぷらに〜♪

材料(2人分)

三つ葉
2束
桜えび
大さじ1
薄力粉
50g
1/2個
冷水
75cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    三つ葉は根本を切り落とし5㎝長さに切る。
  2. 2
    小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3
    三つ葉と桜えびを衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

収穫した三つ葉で作りました♪

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
桜えびかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする