桑の実ジャム♪ レシピ・作り方

桑の実ジャム♪
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
今が旬の桑の実でジャム作り♪
ヨーグルトやパンにのせて(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 桑の実 300g
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桑の実はよく洗い、軸をハサミで切り落とす。
  2. 2 鍋に桑の実と砂糖を入れ、弱火にかける。
  3. 3 軽く実を潰しながら10分ほど煮る。トロミがついてきたらレモン汁を加え軽く一煮立ちさせて完成。

きっかけ

庭で収穫した桑の実で作りました♪

  • レシピID:1360027105
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あズ
    あズ
    2022/06/24 12:13
    桑の実ジャム♪
    参考にさせていただきました。
    レシピをありがとうございます(^-^)
  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/06/18 23:20
    桑の実ジャム♪
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る