たらこえのき茸トマト丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこに塩麹を絡めて、冷蔵庫に 3時間ぐらい入れておく。
- 2 フライパンに1を入れて、醤油と水を加える。中火で1分ぐらい、たらこの表面全体を煮る。
- 3 たらこの皮を取り除いたり、ほぐしたりしながら、2分ぐらい煮る。
- 4 えのき茸を茹でて4cmぐらいに切る。ミニトマトを食べやすい形に切る。(切り込みを入れるだけでもOK)
- 5 器に、ご飯、たらこ、えのき茸、ミニトマトを盛り付ける。
- 6 えのき茸とトマトに、醤油と胡麻をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません