アプリで広告非表示を体験しよう

菜花ともやしとかにかまの和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
しその香の爽やかな風味と菜花のほろ苦さの相性が良くて美味しいです。
おかずをもう一品という時やすぐにおつまみを、という時に最適♪
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(3~4人分)

菜花
1把
もやし
1袋
かにかま
1パック
しその香
小さじ2
すりごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半額になっていたタラバガニの身風のかにかまと丸美屋のしその香を使用しました。
    かにかまはどの商品で作っても良いです。
  2. 2
    菜花はザッと洗って耐熱容器に入れます。
    700wの電子レンジで2分加熱し、冷水で冷ましてギュッと絞ります。
  3. 3
    続いてもやしも耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱して冷水で冷ましてギュッと絞ります。
  4. 4
    もやしのレンジ加熱中にボウルに3cm程度の長さに切った菜花、ほぐしたかにかま、しその香、すりごま、ごま油を入れてよく混ぜ合わせて和えておきます。
  5. 5
    3のもやしを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
  6. 6
    小鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

短時間で簡単に作れる一品料理として考案し作成しました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のナムル火を使わない料理簡単おつまみカニカマ菜の花
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き お酒が進む ご飯が進む
料理名
菜花ともやしとかにかまの和風ナムル

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする