菜花ともやしとかにかまの和風ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜花
- 1把
- もやし
- 1袋
- かにかま
- 1パック
- しその香
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 半額になっていたタラバガニの身風のかにかまと丸美屋のしその香を使用しました。
かにかまはどの商品で作っても良いです。
-
- 2
-
- 菜花はザッと洗って耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで2分加熱し、冷水で冷ましてギュッと絞ります。
-
- 3
-
- 続いてもやしも耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱して冷水で冷ましてギュッと絞ります。
-
- 4
-
- もやしのレンジ加熱中にボウルに3cm程度の長さに切った菜花、ほぐしたかにかま、しその香、すりごま、ごま油を入れてよく混ぜ合わせて和えておきます。
-
- 5
-
- 3のもやしを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 6
-
- 小鉢に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
短時間で簡単に作れる一品料理として考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずをもう一品という時やすぐにおつまみを、という時に最適♪
お弁当のおかずにもどうぞ。