簡単♪りんごとクリームチーズでタルタルソース レシピ・作り方

簡単♪りんごとクリームチーズでタルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
りんごが主役のフルーティーで甘酸っぱいタルタルソースです。
クリームチーズ入りなので濃厚で旨味たっぷり♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 デンマーク産のクリームチーズと西友のみなさまのお墨付きの玉ねぎポン酢を使用しました。
    玉ねぎポン酢を使う事で調味料にも具材にもなるので簡単・便利です。
  2. 2 日本食材は青森県産のサンふじを使用しました。
    りんごはどの品種で作っても良いです。

    りんごは芯を取ってみじん切りにします。
    皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
  3. 3 ボウルにみじん切りにしたゆで卵、クリームチーズ、マヨネーズ、玉ねぎポン酢を入れてよく混ぜ合わせます。

    ゆで卵を作る手順は省略です。
    あらかじめ準備しておいて下さい。
  4. 4 みじん切りにしたりんごを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5 小鉢に盛り付けて完成です。
    揚げ物との相性抜群ですしサンドイッチにしたりやトーストに乗せても美味しいです。

きっかけ

りんごが主役になるタルタルソースとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360026599
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースクリームチーズポン酢ゆで卵りんご
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
タルタルソース
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る