簡単♪りんごとクリームチーズでタルタルソース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ゆで卵 2個
- りんご(日本食材) 1/2個(130g)
- クリームチーズ(デンマーク) 50g
- マヨネーズ 30g
- 玉ねぎポン酢 50g
作り方
-
1
デンマーク産のクリームチーズと西友のみなさまのお墨付きの玉ねぎポン酢を使用しました。
玉ねぎポン酢を使う事で調味料にも具材にもなるので簡単・便利です。 -
2
日本食材は青森県産のサンふじを使用しました。
りんごはどの品種で作っても良いです。
りんごは芯を取ってみじん切りにします。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。 -
3
ボウルにみじん切りにしたゆで卵、クリームチーズ、マヨネーズ、玉ねぎポン酢を入れてよく混ぜ合わせます。
ゆで卵を作る手順は省略です。
あらかじめ準備しておいて下さい。 - 4 みじん切りにしたりんごを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
5
小鉢に盛り付けて完成です。
揚げ物との相性抜群ですしサンドイッチにしたりやトーストに乗せても美味しいです。
きっかけ
りんごが主役になるタルタルソースとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360026599
- 公開日:2022/03/07
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズ入りなので濃厚で旨味たっぷり♪