アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕のしっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
酒粕を使う事でチーズケースのような風味に。

材料(5人分)

酒粕
100g
牛乳
300cc
ホットケーキミックス
100g
2個
砂糖
70g
サラダ油
大さじ3
レモン汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めた牛乳に酒粕を浸して柔らかくする。
  2. 2
    全ての材料をミキサーにかける。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで45分程度焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫でひと晩寝かせてから食べやすい大きさにカットして完成。

おいしくなるコツ

一晩寝かせる事でしっとりさが増し美味しくなります。

きっかけ

酒粕を使ったアレンジレシピ。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の焼き菓子簡単お菓子ホットケーキミックスベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする