材料(2人分)
- (2色×2人分=4個分)
- 岩下の新生姜
- 20g
- 岩下の新生姜のつけ汁
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 紫蘇の実の塩漬け
- 小さじ1
- ごはん
- 100g
- いなりあげ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 岩下の新生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 温かいごはんに刻んだ岩下の新生姜と漬け汁
白ごまを混ぜる。
-
- 3
- 2の半量には紫蘇の実の塩漬けを混ぜ込む。
-
- 4
- それぞれいなりあげに詰めれば完成。
いなりあげのふちを内側に折り込むと見栄えが
良くなります。
きっかけ
飾りいなりを作ろうと思った時にちょうど新生姜が
あったので混ぜ込んでみました♪
2色のいなり寿司を作ります。
つけ汁をそのまま酢飯に使うので簡単♪