アプリで広告非表示を体験しよう

岩下の新生姜入り2色いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
岩下の新生姜と紫蘇の実の塩漬けで
2色のいなり寿司を作ります。
つけ汁をそのまま酢飯に使うので簡単♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

(2色×2人分=4個分)
岩下の新生姜
20g
岩下の新生姜のつけ汁
大さじ1
白ごま
小さじ1
紫蘇の実の塩漬け
小さじ1
ごはん
100g
いなりあげ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩下の新生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    温かいごはんに刻んだ岩下の新生姜と漬け汁
    白ごまを混ぜる。
  3. 3
    2の半量には紫蘇の実の塩漬けを混ぜ込む。
  4. 4
    それぞれいなりあげに詰めれば完成。
    いなりあげのふちを内側に折り込むと見栄えが
    良くなります。

きっかけ

飾りいなりを作ろうと思った時にちょうど新生姜が あったので混ぜ込んでみました♪

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しそ・大葉簡単おもてなし料理油揚げ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/19 14:08
himumyankoちゃん✨生姜たっぷりいなり✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
あきちゃんさん♡こんばんは∩^ω^∩いつも美味しそうなつくレポありがとうございます♡
2022/03/18 16:09
美味しく出来ました!
あおちやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする