大根とねぎの卵とじパスタ レシピ・作り方

大根とねぎの卵とじパスタ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 大根 20g
  • ねぎ 3cm
  • 1個
  • 小さじ1/3
  • 料理酒 小さじ2/3
  • 大根が1/3浸るぐらい
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 大根を千切りにする。ねぎを輪切りにする。
  3. 3 器に卵を割り入れて、ときほぐす。塩と料理酒を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに大根を入れて水を加える。中火で 3分ぐらい煮る。
  5. 5 醤油を加えて混ぜる。
  6. 6 ねぎを加える。 3を回し入れて1分ぐらい煮る。
  7. 7 皿にパスタを盛り、6をかける。

きっかけ

パスタを美味しく食べたいと思ったので。

  • レシピID:1360026386
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/30 08:16
    大根とねぎの卵とじパスタ
    おしゃれなメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ‎ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る