ちくわともやしとパセリの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
生のパセリをたっぷりと使った爽やかな風味の卵炒めです。
体にも家計にも優しい超ヘルシーな一品です。
おつまみやお弁当にもピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ちくわ
1袋(4本)
もやし
1袋(200g)
パセリ
1把
たまごといちゃいました
1本(100g)
ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用しました。
    生卵2個で作っても良いです。
  2. 2
    たまごといちゃいましたとごまドレッシングを入れてよく混ぜ合わせます。

    味付けはこれのみで、卵に味付けしておくのがポイントです。
  3. 3
    熱した鍋に食べやすい大きさに切ったちくわを入れてサッと炒めます。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
  4. 4
    もやしと粗みじん切りにしたパセリを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    もやしとパセリにある程度火が通ったら具材を端に寄せ、2の溶き卵を入れます。
    卵が半熟になったら全体に炒め合わせ、卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げます。

きっかけ

安価で短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみその他の卵料理パセリもやし炒め
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット お酒が進む ご飯が進む
料理名
ちくわともやしとパセリの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 18:01
ひーじゃーまんさんこんばんは✨今晩のおかずでいただきます♪ なかなかパセリを買わないので(私は食べるけど家族はね…(^_^;)豆苗で代用しました。
月のおと
月のおとさん、はいさい♪ パセリ苦手な人も多いですよね。 豆苗も栄養価が高くて美味しいですよね。 いつも美味しそうに作って頂き、素敵なつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする