ちくわともやしとパセリの卵炒め レシピ・作り方

ちくわともやしとパセリの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
生のパセリをたっぷりと使った爽やかな風味の卵炒めです。
体にも家計にも優しい超ヘルシーな一品です。
おつまみやお弁当にもピッタリ♪

材料(2~3人分)

  • ちくわ 1袋(4本)
  • もやし 1袋(200g)
  • パセリ 1把
  • たまごといちゃいました 1本(100g)
  • ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用しました。
    生卵2個で作っても良いです。
  2. 2 たまごといちゃいましたとごまドレッシングを入れてよく混ぜ合わせます。

    味付けはこれのみで、卵に味付けしておくのがポイントです。
  3. 3 熱した鍋に食べやすい大きさに切ったちくわを入れてサッと炒めます。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
  4. 4 もやしと粗みじん切りにしたパセリを加えて炒め合わせます。
  5. 5 もやしとパセリにある程度火が通ったら具材を端に寄せ、2の溶き卵を入れます。
    卵が半熟になったら全体に炒め合わせ、卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

安価で短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げます。

  • レシピID:1360026319
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみその他の卵料理パセリもやし炒め
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット お酒が進む ご飯が進む
料理名
ちくわともやしとパセリの卵炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/26 18:01
    ちくわともやしとパセリの卵炒め
    ひーじゃーまんさんこんばんは✨今晩のおかずでいただきます♪
    なかなかパセリを買わないので(私は食べるけど家族はね…(^_^;)豆苗で代用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る