ちくわともやしとパセリの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用しました。
生卵2個で作っても良いです。 -
2
たまごといちゃいましたとごまドレッシングを入れてよく混ぜ合わせます。
味付けはこれのみで、卵に味付けしておくのがポイントです。 -
3
熱した鍋に食べやすい大きさに切ったちくわを入れてサッと炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 - 4 もやしと粗みじん切りにしたパセリを加えて炒め合わせます。
-
5
もやしとパセリにある程度火が通ったら具材を端に寄せ、2の溶き卵を入れます。
卵が半熟になったら全体に炒め合わせ、卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
安価で短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げます。
- レシピID:1360026319
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- 料理名
- ちくわともやしとパセリの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/02/26 18:01ひーじゃーまんさんこんばんは✨今晩のおかずでいただきます♪
なかなかパセリを買わないので(私は食べるけど家族はね…(^_^;)豆苗で代用しました。
体にも家計にも優しい超ヘルシーな一品です。
おつまみやお弁当にもピッタリ♪