味噌汁用かぼちゃの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむえむむෆお休み中
味噌汁の時に便利です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1cm幅に切る。
  2. 2
    4~6つに分けてラップに包む。
  3. 3
    ジップロックやポリ袋に平たくして入れて、冷凍室で保存する。
    料理をする時に取り出して使う。

おいしくなるコツ

保存期間は2週間以内です!

きっかけ

時短したくて…

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

えむえむむෆお休み中 ✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈* いつもつくレポありがとうございます♪ ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)" ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 承認はスタンプで失礼しますෆෆ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/23 21:20
えむむさん、レポありがとうございます♥️味噌汁用にかぼちゃ保存しますね✨使いやすくてうれしいです♪今日は家で子供と料理したり、ゆっくり過ごしました☺️素敵な夜を
とらねこのぱせり
2022/02/01 19:49
腐らせることなく時短にもなり♪ いつも有難う御座います^^♪
亀夫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする