アプリで広告非表示を体験しよう

時短簡単♡卵と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーコ♡ヨーコ
時間がない時にササっと作れる身体に優しいスープです。

材料(2人分)

400cc
鶏がらスープの素
小さじ2
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、玉ねぎを入れて中火で温める。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、
    弱火にし、溶き卵、こしょうを入れ、蓋をして火を止める。
  4. 4
    30秒ほど待って蓋を開ければ
    出来上がり。
    お好みで味付けしてもオッケー。
    シンプルで優しい味のスープです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄くカットすると溶き卵と絡まり更に美味しくなります。味付けはお好みで。

きっかけ

インスタントの卵スープが無くなり、即席で作りました。 味付けも自分好みに調整できてとても簡単だったので アップしました。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする